Notre exploitation
Nous sommes historiquement un GAEC (Groupement Agricole d'Exploitation Commune) issu du regroupement de 2 couples en 1992:
Bertrand et Martine à lampaul-ploudalmezeau
Jean-Yves et Gisèle à St-Pabu
La ferme Gwel Ar Mor est créée
En 2001, Patrice, le neveu de JY et Gisèle s'installe à son tour.
C'est en 2013 que Christophe, fils de JY et Gisèle, vient compléter l'équipe en préparation du départ en retraite de Jean-Yves (fin 2017).
Aujourd'hui, un nouveau projet est en cours pour pallier au départ en retraite de Bertrand et Martine à la fin de l'année 2020! consultez notre rubrique " Notre nouveau projet" pour en savoir plus.
Le GAEC s'est organisé comme suit:
A St pabu, Patrice, Christophe, accompagnés de Jean-Yves,s'occupent du troupeau et des cultures.
A Lampaul-Ploudalmezeau, Bertrand, Martine et Gisèle sont garants de la transformation du lait en yaourts et fromage blanc, et de la commercialisation de ces produits.
En janvier 2021: Virginie s'installe à son tour pour remplacer Bertrand et Martine qui quittent le GAEC en décembre 2020.
Depuis Avril 2021: Tout se déroule à St-pabu. La page de lampaul-ploudalmezeau est définitivement tournée.
La gamme évolue avec le beurre, la crème, le yaourt à boire ainsi que les petits fromages frais enrobés ou nature.
Depuis janvier 2022, le Skyr fait son apparition dans la gamme!
Le Fromage à raclette né sur l'exploitation en 2023.
Bertrand et Martine à lampaul-ploudalmezeau
Jean-Yves et Gisèle à St-Pabu
La ferme Gwel Ar Mor est créée
En 2001, Patrice, le neveu de JY et Gisèle s'installe à son tour.
C'est en 2013 que Christophe, fils de JY et Gisèle, vient compléter l'équipe en préparation du départ en retraite de Jean-Yves (fin 2017).
Aujourd'hui, un nouveau projet est en cours pour pallier au départ en retraite de Bertrand et Martine à la fin de l'année 2020! consultez notre rubrique " Notre nouveau projet" pour en savoir plus.
Le GAEC s'est organisé comme suit:
A St pabu, Patrice, Christophe, accompagnés de Jean-Yves,s'occupent du troupeau et des cultures.
A Lampaul-Ploudalmezeau, Bertrand, Martine et Gisèle sont garants de la transformation du lait en yaourts et fromage blanc, et de la commercialisation de ces produits.
En janvier 2021: Virginie s'installe à son tour pour remplacer Bertrand et Martine qui quittent le GAEC en décembre 2020.
Depuis Avril 2021: Tout se déroule à St-pabu. La page de lampaul-ploudalmezeau est définitivement tournée.
La gamme évolue avec le beurre, la crème, le yaourt à boire ainsi que les petits fromages frais enrobés ou nature.
Depuis janvier 2022, le Skyr fait son apparition dans la gamme!
Le Fromage à raclette né sur l'exploitation en 2023.